宿州学院不断拓展校地合作领域 大力提升校地合作水平
作者:xtcx    创建时间:2017年03月22日

3月20日下午,宿州市宿马现代产业园区党工委书记、管委会主任倪志品一行7人到宿州学院洽谈校地合作事宜。院长张莉、副院长蔡之让以及相关部门、学院负责人参加座谈交流。

张莉对参加合作洽谈的宿马现代产业园区各位领导表示欢迎,介绍了学院近年来建设发展的情况,特别是开展校地校企合作、服务地方发展情况。她说,学院坚持“地方性、应用型”办学定位,积极推动产学研用一体化工作,在服务地方发展的同时,形成了“建应用专业群、走院地合作路、创文化育人牌”的鲜明办学特色。她回顾了学院和宿马现代产业园区的交流合作情况,充分肯定了双方校地合作已取得的成绩。她指出,目前学院正在全面实施“十三五”事业发展规划、全力推进地方应用型高水平大学建设,建议与园区在共建实习实训基地、加强协同育人、开展人员培训、推进科研成果转化等方面加强合作,开创合作共赢新局面。

倪志品对宿州学院近年来发展取得的成绩表示肯定,介绍了宿马现代产业园区工业经济和产业发展的相关情况。他说,目前园区正在重点围绕食品深加工、机械装备制造、电子信息等主导产业,加强产业项目、创新平台建设,集聚园区人气,提高产业竞争力。他表示,园区产业的发展、提升需要宿州学院的学科优势和人才优势来支撑。希望校地双方发挥各自优势,拓展合作领域,创新合作模式,提升校地合作水平,使宿马现代产业园区成为宿州学院师生创业的乐土、科研成果转化的基地。

座谈会上,宿马产业园区相关人员与宿州学院相关部门、学院负责人就院地合作展开深入交流达成了共识。(特约通讯员:张苗)