当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展宿州区域发展协同创新中心(矿井水害防治方向)2015年度开放课题申报通知
作者:xtcx    创建时间:2015年11月11日

各相关单位:

为更好地推进宿州区域发展协同创新中心的建设,引导更多的科技人才投身矿井水害防治科学研究,资助我校优秀青年学生参与协同创新工作,创建国内一流的矿井水害防治问题研究协同创新平台,经研究决定组织开展宿州区域发展协同创新中心(矿井水害防治方向)2015年度开放课题申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

科技处(创新办)、宿州区域发展协同创新中心。

二、项目申报条件及要求

1. 大学生开放课题:课题面向我校本科生,在读大二、大三本科生均可申报。研究周期为1-2年。本次拟设定开放课题5项。课题申请人每次只能申报一个选题且不能参与其他选题申报,且必须有一名在校教师指导。课题经费资助额度为:学生研究经费0.5万元,导师配套研究经费0.5万元。

2. 中心招标开放课题:课题面向校内外科研人员,凡具有中级职称或获得研究生学历人员均可申报(在读研究生亦可申报,需导师推荐信)。研究周期为2年。本次拟设定开放课题5项。课题资助范围:矿井安全(矿井地球物理勘探、矿井水文化探等)、矿井工程地质(岩土力学、巷道设计等)、矿井水文地质、矿井机械与自动化、矿井安全管理、煤炭瓦斯利用、矿区生态环境和基础地质等。课题申请人每次只能申报一个选题且不能参与其他选题申报。课题经费资助额度为2万元。项目研究经费按照相关规定从我校财务处报销,不转出。

三、项目申报书

大学生开放课题申请书见(附件1);中心招标开放课题申请书见(附件2)。

四、课题结项要求

1. 大学生开放课题:负责人以独立作者或第一作者发表1篇与申请项目主题相关三类以上学术论文,或获得1项与矿井水害防治有关的发明或实用新型专利。

2. 中心招标开放课题:以独立作者或第一作者发表与申请项目主题相关的二类论文1篇,并:发表其他类型论文1篇、或获得1项与矿井水害防治有关的发明或实用新型专利、或获得1项市级及以上与矿井水害防治有关的地方标准。

3.在成果中标注受“宿州区域发展协同创新中心开放课题(项目编号)资助”字样,专利申请单位中需包含宿州学院或宿州区域发展协同创新中心字样。

4. 课题因故不能完成或最终成果未通过评审,中心有权根据课题完成情况收回相应比例研究经费,并书面通知课题负责人及其所在单位。课题研究取得突出成果者,中心按课题总经费的10%给予科研奖励,并在未来开放课题招标时予以优先考虑。

五、申报时间

申报截止日期:2015年11月28日。提交材料包括:申请书一式三份(A4纸双面打印),申请书电子版同时发送到53349893@qq.com。

外校人员纸质材料邮寄地址:安徽省宿州市教育园区宿州学院(东区)资源与土木工程学院,邮政编码:234000。

联系人:陈松 ;电话:0557-2871062  

 

附件1:大学生开放课题申请书.doc

附件2:中心招标开放课题申请书.doc

 

科技处(创新办)

2015年11月11日