当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展宿州区域发展协同创新中心(特色种植业方向)2015年度开放课题申报的通知
作者:xtcx    创建时间:2015年11月11日

各相关单位:

    为更好地推进宿州区域发展协同创新中心建设,引导更多的科技人才投身宿州区域特色种植业的科学研究,经研究决定组织开展宿州区域协同创新中心(特色种植业方向)2015年度全国招标开放课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、组织部门

     科技处(创新办)、宿州区域发展协同创新中心

二、项目申报内容及指标

    1. 大学生开放课题:课题面向我校本科生,在读大二、大三本科生均可申报。研究周期为1-2年。本次拟设定开放课题6项。课题申请人每次只能申报一个选题,且必须有一名在校教师指导。课题经费资助额度为:研究经费0.5万元。项目研究经费按照相关规定从我校财务处报销,不转出。

    2. 中心招标开放课题:课题面向校内外科研人员,凡具有中级职称或获得研究生学历人员均可申报(在读研究生亦可申报,需导师推荐信)。研究周期为2年。本次拟设定开放课题5项(重点2项,一般3项)。课题资助范围主要是与宿州区域特色种植业相关的课题。课题申请人每次只能申报一个选题且不能参与其他选题申报。课题经费资助额度为重点项目3万元,一般项目2万元。项目研究经费按照相关规定从我校财务处报销,不转出。

三、项目申报书

     大学生开放课题申请书见(附件1);中心招标开放课题申请书见(附件2)。

    四、课题结项要求

    1. 大学生开放课题:负责人以独立作者或第一作者公开发表1篇与申请项目主题相关学术论文。

    2. 中心招标开放课题:(1)重点项目:以独立作者或第一作者发表与申请项目相关的1篇二类以上(CSCD核心)学术论文(非会议论文),或获得1项与特色种植业有关的授权专利,或获一个通过鉴定的新品种,或获得1项市级及以上与特色种植业有关的地方标准;并至少发表1篇三类以上学术论文。(2)一般项目:以独立作者或第一作者发表与申请项目主题相关的1篇以上二类学术论文(非会议期刊),或获得1项与特色种植业有关的授权专利或1个新品种通过鉴定,或获得1项市级及以上与特色种植业有关的地方标准。

    3.在成果中标注受“宿州区域发展协同创新中心开放课题(项目编号)资助”字样,专利申请单位中需包含宿州学院或宿州区域发展协同创新中心字样。

    4. 课题因故不能完成或最终成果未通过评审,中心有权根据课题完成情况收回相应比例研究经费,并书面通知课题负责人及其所在单位。课题研究取得突出成果者,中心按课题总经费的10%给予科研奖励,并在未来开放课题招标时予以优先考虑。

    五、申报时间

    申报截止日期:2015年12月10日。提交材料包括:申请书一式3份(A4纸双面打印),申请书电子版同时发送到hsxyzxt@163.com。

    外校人员纸质材料邮寄地址:安徽省宿州市教育园区宿州学院(东区)生物与食品工程学院,邮政编码:234000。

联系人:张兴桃;电话:0557-2871067 

 

附件1:大学生开放课题申请书.doc

附件2:中心招标开放课题申请书.doc

 

 

科技处(创新办)

2015年11月11日