当前位置:首页 >> 成果转化 >> 正文
管理工程院领导赴宿州希尔顿逸林酒店看望工学交替学生并签订合作协议
作者:xtcx    创建时间:2014年09月30日

 

 

为加强校企合作,做好工学交替工作。2014年9月28日下午,管理工程学院吴玲院长、刘大为书记、旅游管理教研室主任宋徽老师、行政秘书李伟老师一行冒雨到宿州希尔顿逸林酒店看望工学交替学生并和企业签订合作协议。吴院长一行受到酒店甘卫民总经理、人力资源部瞿如芳副经理、培训部施月红副经理及酒店相关人员的热烈欢迎。

 

下午4:00,校企双方领导相聚一堂,共商工学交替合作事宜,酒店方提出实习学生自上周到酒店以来,肯吃苦,勤学习,业务素质提高很快,对该院提供的高素质人才给予了高度肯定。学院也就工学交替合作相关问题征求企业意见和建议,表示一定会查缺补漏,办好理论教学,让理论更贴近实际,为当地经济服好务。校企双方经过热烈讨论,在达成一致意见后签订了校企合作协议。

接下来学院领导跟工学交替学生进行了座谈,学生畅所欲言,谈出了内心的困惑及收获。会上刘大为书记首先代表学院党总支对实习学生表示慰问,并勉励大家技能上要精益求精,学以致用;管理上要理论和实践紧密结合;人际关系上要学会理性沟通;工作上要踏实努力,认真工作,为就业打下坚实基础。

会议最后吴玲院长也提出几点希望:要充分认识工学交替的学习模式;调整心态,努力向上;工作即学习,要学会学习,提高素养;在自我总结中不断成长,收获自己,也祝福大家能有一个辉煌的未来。  

工学交替是我院办学新模式,是学院谋求自身发展、实现与市场接轨、提高育人质量、有针对性地为企业培养应用型人才的重要举措,能让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和酒店的环境、资源实现优势互补、资源共享,以提高育人的针对性和实效性,是旅游酒店强化品牌战略、深化校企合作的一个重要举措,也把我校酒店管理专业服务地方的办学宗旨落到实处!