当前位置:首页 >> 成果转化 >> 正文
我校一科研成果荣获2013年度宿州市科技奖二等奖
作者:xtcx    创建时间:2014年09月19日

9月18日,宿州市科技工作会议在市政务中心第四会议室召开。市委书记、市人大主任张曙光,市长史翔等四大班子领导应邀出席会议;相关部门负责人等领导,2013年度宿州市科技奖获奖者共400余人参加了会议。会议由副市长赵琳主持,宿州学院科技处副处长周家华、彭振生教授参加了会议。

 

市委常委、常务副市长周勇宣读了《宿州市人民政府关于颁发2013年度宿州市科学技术奖的通报》(宿政秘【2014】115号),我校信息工程学院院长宋启祥教授科研团队申报的“钙钛矿氧化物颗粒边界异质改性低磁场电阻效应研究”荣获2013年度宿州市科技奖二等奖(完成人:宋启祥、彭振生、唐永刚、王桂英、毛强)。

 

副市长邵郁传达了2013年度安徽省科学技术奖励大会会议精神,对安徽省委省政府出台的“1+6”文件进行了解读,对我市2013年科技工作进行了总结。市长史祥对长期支持宿州经济社会发展的科技工作者表示感谢,对近几年我市科技工作的现状进行了分析,对今后的工作提出了明确的要求。会议另外下发了《宿州市人民政府办公室关于印发实施科技创新驱动发展战略加快推进经济转型升级配套文件的通知》。

近几年,宿州学院通过加大科研投入,创新科研机制体制,引进领军人才,不断加强科研团队建设。学校通过大力推动协同创新,组建了6个省级科研平台和1个博士后科研工作站。这次我校荣获2013年度宿州市科技奖二等奖,既标志着我校科研实力的明显增强,也是我校加强与地方联系,切实服务地方发展的具体体现。相信随着我校和宿州市企事业单位的持续深入合作,我校一定能够产出了更多具有标志性和高效益的科研成果,并实现创新成果的转化与运用。