当前位置:首页 >> 成果转化 >> 正文
中粮宿州生化公司杨兴国副总经理到生化学院作讲座
作者:xtcx    创建时间:2014年04月14日

    为进一步提高学院应用型人才培养质量,2014年 4月11日下午,生化学院邀请学院化工专业建设委员会专家中粮集团宿州生物化学有限公司副总经理杨兴国高级工程师,在东区实验楼310教室作“化工企业的思考”专题讲座,讲座由生化学院副院长史洪伟主持,生化学院化学工程与工艺、应用化学专业学生参加讲座。

 

    杨兴国围绕传统化工与现代化工、大学生的就业等话题展开。通过联系中粮宿州生化公司和安徽华谊化工有限公司的实际情况,对比分析了现代化工企业在生产技术、员工人数、节能减排、绿色化工、企业效益等方面存在的优势,介绍了现代化工的清洁生产、低噪音、高效率和高效益的先进技术,激发了学生对化工行业发展的憧憬和信心。在针对化工行业就业方面,杨兴国副总经理结合企业对人才的需求,对大学生提出了专业知识方面的要求;同时,联系自己的工作经验,鼓励同学们在进入企业以后,应当深入基层,虚心向一线员工学习,通过自身不断努力,创造更多提升自己的机会。

    最后,杨兴国与师生进行了互动,回答并讨论了大家提出的化工行业和就业等方面的问题,将学生在课堂上学习的知识与现实很好的联系起来,进一步激发了学习的兴趣,明确了学习的目的,为将来的实习实训夯实了基础。