当前位置:首页 >> 成果转化 >> 正文
我校与萧县人民政府进行产权产籍测绘对接
作者:xtcx    创建时间:2014年04月04日

 

4月1日下午,萧县县委常委、县政府副县长王学进带领县政府办公室、县管局、住建局、国土局等部门领导一行来我校,就农村产权产籍测绘与我校进行对接。副校长蔡红,地球科学与工程学院院长张生、副院长袁心田,办公室副主任岳尧,测绘教研室主任赵刚等参加了对接会。
对接会上,王学进介绍了萧县开展农村产权制度改革试点工作的基本情况。他指出,开展农村产权制度改革是解决“三农”问题,促进城乡统筹协调发展、依法维护农民权益、提高农村市场化程度的重要举措。萧县积极落实上级文件精神,进行农村产权制度改革试点,在试点村开展农村集体土地所有权、农村集体建设用地使用权、宅基地使用权、农村土地承包经营权等九项权属确权登记发证工作。他进一步指出,实地测绘是明晰相关权属关系的基础和前提,但目前萧县实地测绘技术条件有限,宿州学院开设了测绘专业,具备人员、设备和技术条件,因此,他希望学校能够给予大力支持,在相关方面给予帮助。
蔡红表示,宿州学院作为地方应用型本科高校,也是萧县的帮扶单位和萧县邵村美好乡村建设的帮建单位,帮助萧县解决发展中出现的困难和问题是学校义不容辞的责任。她要求,地球科学与工程学院要充分利用自身的人员、设备等优势,积极为萧县农村产权制度改革试点工作提供技术支持。要把支持萧县产权产籍测绘工作与推动教学工作结合起来,把产权产籍测绘作为课程实习的内容,合理安排课程实习时间,帮助萧县做好产权产籍测绘工作,达到支持萧县与促进课程实习的双赢效果。
蔡红指出,深化农村产权制度改革是十八届三中全会的重大决策,希望地球科学与工程学院能够紧紧抓住这个机遇,深入开展产学研工作,找准相关研究方向和课题,努力解决农村产权制度改革过程中遇到的难题,进一步提高研究水平和服务地方经济社会发展的能力。
会上,双方还就产权产籍测绘的具体问题进行了详细的商谈。