我校组团参加顶岗实习洽谈会 努力推进产学研合作教育
作者:xtcx    创建时间:2013年09月25日

2013年9月17日,应合肥天州教育信息咨询有限公司邀请,科技处、创新办组织我校管理学院、化生学院、信息学院和外国语学院参加了“2014届毕业生顶岗实习及就业安置大型校企人才供需洽谈会”。本次会议是由合肥天州教育信息咨询有限公司和中国校企合作无忧网联合组织、校企共同参与的大型校企合作洽谈会,共有来自全国一百多所高校代表和来自北京、上海、江苏、浙江、安徽等地的一百多家企业代表参加了此次洽谈会。

管理学院宋徽副教授作为参会院校代表应邀在开幕式上做了主题发言,并重点介绍了我校的办学理念及开展产学研合作教育的基本情况。

洽谈会期间,我校代表积极发放了学院简介及名片资料,向参会企业代表深入了解企业目前人才的需求情况,并耐心介绍我校目前毕业生和人才培养的基本情况。各个二级学院的参会老师还主动与相关企业在毕业生就业实习实训、就业实习基地建立、定单培养、企业联合办学以及校企合作模式等方面进行了更加细致的交流与洽谈,并达成了一批合作意向。

我校通过组织参加毕业生顶岗实习系列会议,与用人企业建立了良好的沟通、交流与合作机制,并及时了解到企业对人才的需求动向。同时,我校通过产学研合作教育模式,与企业共同培育学生,保证我校毕业生既能顺利就业、胜任岗位工作,又能持续就业、技能成才,从而使我校毕业生更加具有市场竞争力。