当前位置:首页 >> 创新平台 >> 协同创新联盟 >> 正文
“宿州区域现代农业产业”协同创新联盟
作者:xtcx    创建时间:2012年09月16日

 

国务院提出的加快中原经济区建设、安徽省提出的皖北地区“十二五”发展规划以及宿州市承担的国家级现代农业示范区和全国农村改革试验区建设都给宿州“三化同步”的现代农业发展提供了良好机遇,宿州可以依托国家、省政府和地方的政策及基地支持实现三化发展的有机统一、协调发展,最终实现农业现代化。
当前宿州市委、市政府针针对皖北农业大市的实际情况,提出了在特种种植业、宿州农产品品牌战略、农村土地改革、高层次承接产业转移、“三化同步”发展、新型工业化发展等现代农业发展、关键环节实现跨越式发展的实施路径。以上所有这些工作的进行都为本联盟的研究工作提供了支撑,也为本联盟的现在和将来的研究指出了明确的方向。
宿州区域现代农业产业系统地研究宿州“三化同步”现代农业建设发展进程中具有前瞻性、紧迫性和全局性的重大现实问题,持续、系统地研究具有地域特色的重大应用性课题,推出具有较大影响的优秀研究成果,提升本地高校学科、专业、人才建设的能力和水平,使“三化同步”的现代农业建设发展问题的整体研究水平和参与重大决策的能力居于省内领先地位,使支撑该领域研究的相关学科达到全省同类学科的先进水平,使中心成为宿州地区城乡一体化研究领域的“思想库”。
宿州区域现代农业产业力争通过5年左右的建设和培育,围绕宿州特色种植业技术、特色农产品品牌建设、城乡一体化等进行深入研究,使中心建设脱颖而出,成为宿州区域现代农业问题的研究平台,成为政府机构决策的重要咨询中心之一。