当前位置:首页 >> 创新平台 >> 协同创新联盟 >> 正文
“宿州区域生物制药产业”协同创新联盟
作者:xtcx    创建时间:2012年09月16日

    “宿州区域生物制药产业联盟”协同创新中心是在宿州学院、安徽医科大学、皖北药业及雪枫制药前期合作的基础上,本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,组建相对独立的产品研发、技术集成实体。协同创新中心成立技术委员会,以生物工程制药及中药组分药物开发研究方面的学术权威为中心技术委员会主任,技术委员会副主任拟从校内相关学术带头人中选聘,聘请省内外知名专家和校内相关专家担任技术委员会委员。每年召开技术委员会会议,审议中心研究项目,为中心发展提供战略指导有针对性地凝练发展方向,有所为,有所不为。根据我们现有基础,拟选择药用微生物代谢工程、药用植物资源开发研究与新药研制、中医配方筛选及工艺优化三个方向作为研究开发重点,以期在尽可能短的时间内首先有所突破。不仅在理论上,更重要的要在产业化集成方面有所突破。

    目前不仅得到四家组建单位的全力支持,省科委、省教育厅、市科委也在资源整合、科研立项等方面给予了大力支持。项目牵头单位宿州学院承担相关科研项目16项;已发表相关论文60余篇。在生物工程制药方面的研究已有一定的深度和广度,已具有一定的生物工程制药方面技术研发与成果转化的工作基础,具有相关学科支撑和技术系统集成条件。